Blogs

Nicolai Martin bertanggung jawab atas area inovasi yang merangsang dan sangat kompleks di BMW Group, yaitu Automated Driving Development. Tugasnya adalah menangani pertanyaan seperti: tingkat otomatisasi apa yang berguna? Apa yang sebenarnya dimiliki masa depan otomasi bagi pelanggan? Dan, yang paling penting: rute apa yang diambil BMW untuk mengemudi otomatis? Wawancara ini...

Jika Anda memiliki BMW atau tertarik untuk membelinya, Anda pasti pernah melihat kode 'E' atau 'F' yang disebutkan setelah nama model, misalnya: BMW 3-series (E46), BMW 5-series (E60), BMW 3-series (F30) dan seterusnya. Jika Anda menganggap diri Anda penggemar BMW sejati,  kemungkinan besar Anda sudah tahu apa artinya. Namun, untuk menjelaskan sedikit tentang 'E', 'F' BMW yang...

Adalah Max Reisböck, seorang prototype engineer BMW di era 1980-an merasakan sebuah keterbatasan pada E30 sedan miliknya ketika harus berlibur dengan keluarganya. Saat itu, prinsipal BMW AG tidak pernah sedikitpun terpikir untuk membuat model touring, karena dianggap tidak terasa premium dan tidak menguntungkan untuk brand BMW. Hal ini membuat Reisböck harus memutar otak agar ia...

BMW hadir dan dirakit di Indonesia sejak tahun 1976. Ketika itu BMW hanya memasukkan satu model: BMW 520i E12, dirakit oleh pabrik rakitan lokal. Pada tahun 1993, BMW Group bekerjasama dengan PT Astra International Tbk untuk tidak hanya merakit, namun juga mendistribusikan produknya. Pabrik milik Astra yang merakit kendaraan BMW adalah PT Gaya Motor, sedangkan pendistribusian...

"Apa bedanya beli di Astra sama showroom lain?" "Di sana juga klaim ga jual unit bekas banjir dan bekas tabrakan, bedanya dengan kalian apa?" Dua hal di atas merupakan pertanyaan yang sering ditanyakan para pelanggan kepada tim kami. Tentunya hal ini lumrah, karena pealanggan mengeluarkan uang yang tidak sedikit, sehingga ingin mendapatkan yang terbaik. Benefit...

  Adalah BMW X6 ActiveHybrid E71 yang menjadi pembuka era hybrid BMW. Diperkenalkan sebagai prototipe pada tahun 2007, BMW X6 ini menggunakan basis xDrive50i bermesin 4.4L V8 yang dipadukan dengan dua mesin elektrik bertenaga 91 hp dan 86 hp. Total tenaga yang dihasilkan mencapai 485 hp, terbilang besar untuk era itu. Mobil ini juga punya kelebihan mampu berjalan full elektrik,...

Percaya atau tidak, BMW M division sedikit-banyak terbantu oleh para ahli dari Ford Motorsport division. Kilas balik ke era akhir 1960-an, Ford mendominasi seluruh bidang motorsport di dunia. Le Mans, F1, bahkan di balap Reli, Ford sangat dominan di akhir tahun 1960-an. Setiap divisi Ford, dari Amerika Serikat, Inggris, dan Jerman, melakukan bagiannya untuk menyediakan mobil balap...

Kenapa kok pakai list dari bmw.com? Supaya tidak subjektif. Karena sepengalaman mimin, mesin B48 dan M54 masih merupakan dua mesin terbaik yang secara pribadi pernah mimin coba. Namun tidak adil rasanya kalau pakai pandangan subjektif berdasar pengalaman pribadi kan? Apalagi dua mesin tersebut masih tergolong mesin "basic". Ada banyak sekali mesin-mesin keren yang...

Masyarakat Indonesia saat ini ramai membicarakan investasi, baik di properti, emas, hingga saham. Sedikit sekali topik tentang mobil untuk investasi, karena memang kebanyakan mobil justru mengalami penyusutan nilai setiap tahunnya. Padahal, kalau diselami lebih dalam, mobil jenis tertentu justru bisa mengalami kenaikan nilai. Tidak terkecuali mobil buatan BMW. Sebagai produsen mobil...

Sebagai pengisi segmen premium medium SUV, BMW X3 cukup populer di kalangan penggemar SUV dan penggemar BMW yang menyukai mobil tinggi namun tidak terlalu besar. Saat ini, BMW X3 sudah memasuki generasi ketiga dengan development code G01, namun varian lamanya seperti F25 dan E83 masih banyak dicari. Lantas apa saja fakta-fakta unit dari BMW X3 yang jarang diketahui? ...

Sebagai pabrikan dengan lineup mobil-mobil keren, sejumlah film Hollywood keren menggunakan BMW sebagai kendaraan baik untuk karakter utama maupun pendukung. Nah, mobil BMW apa saja yang pernah masuk film? Di sini BMW Astra mau sedikit mengutip dari  https://www.bmw-m.com  mengenai daftar mobil yang pernah tampil di layar lebar. MISSION: IMPOSSIBLE – FALLOUT (2018). BMW M5 ...

  “Buat apa sih uji emisi?” “Emang Wajib?” “Kalo gak uji emisi kenapa?” “Apa mobil atau motor yang mengeluarkan asap gak boleh ada di jalanan gitu?” Nah ini salah, uji emisi bertujuan untuk mengukur emisi gas buang kendaraan bermotor baik itu sepeda motor maupun mobil. Uji emisi bersifat wajib sebagai salah satu syarat perpanjangan masa berlaku pajak kendaraan bermotor.    ...

Jakarta. Pandemi covid-19 yang telah mewabah di Indonesia sejak awal tahun 2020 menjadikan tantangan yang besar bagi dunia otomotif, tidak terkecuali untuk mobil premium seperti BMW. Demikian juga hal nya bagi pengguna BMW yang hendak menjual mobilnya, mereka menghadapi berbagai kesulitan sewaktu hendak menjual mobil BMW mereka, mulai dari ketidakpastian calon pembeli, kesulitan...

Masyarakat yang tinggal di Indonesia sekarang dapat mendaftar untuk izin mengemudi internasional secara online karena Polri telah meluncurkan layanan untuk memudahkan proses pengajuan dokumen tersebut, yang dapat digunakan di 188 negara asing.  Kepala Korps Lalu Lintas Kepolisian Nasional Insp. Jenderal Istiono mengatakan, Indonesia telah menjalin kerja sama dengan 188 negara agar ...

Pelanggan  BMW  di Indonesia rupanya mudah bosan dan gemar mengganti kendaraannya. Kondisi ini menyebabkan di BMW Astra Used Car Sunter mudah ditemui beragam mobil premium dengan usia muda. "Pelanggan BMW itu unik dan salah satu alasan mereka menjual mobil mereka adalah karena sudah bosan. Dan ketika mereka bosan, mereka akan jual mobilnya dan membeli BMW baru lagi. Ini yang...

BMW Astra Used Car  merupakan salah satu solusi mudah untuk mendapatkan mobil BMW tahun muda dan berkualitas. Buat sebagian orang, mencari mobil bekas bukanlah perkara yang mudah. Perlu kesabaran, ketelitian dan pengalaman untuk bisa menentukan bahwa sebuah mobil bekas berada dalam kondisi yang terbaik. Terlebih bila mobil tersebut adalah BMW yang memiliki beragam fitur...

Memiliki mobil bekas itu gampang-gampang susah. Di masa teknologi canggih seperti saat ini, mencari mobil bekas dengan berbagai variasi dan harga tidaklah sulit. Namun menemukan unit yang sesuai di hati sangatlah sulit. Belum lagi adanya resiko pedagang nakal yang mengakali kondisi mobil, apalagi untuk BMW yang memiliki teknologi canggih.   Berikut ini adalah keuntungan membeli BMW...

Tidak banyak pabrikan mobil yang mampu mempertahankan tradisi bahasa desainnya dalam jangka waktu panjang, hingga menjadi sebuah identitas yang kuat seperti BMW. Saking kuatnya bahasa desain BMW, kita bisa menutup logonya, menunjukkannya kepada orang tua dan anak muda yang awam terhadap mobil agar mereka dapat menebaknya. Hampir dapat dipastikan mereka akan dapat menyebut bahwa mobil...

Provide excellence and the right solution to your business.   The benefits you can look forward to when you join forces with BMW Group Corporate Sales Program? You may enjoy preferred pricing, attractive financing rate and cost efficient. Personalized services can be customized the proposal to fit to your organization’s specific requirement. Be the first to see and experience the...

Ada yang pernah mendengar istilah Hofmeister Kink? Atau sudah pernah dengar tapi bingung, istilah apa itu? Hofmeister Kink merupakan istilah untuk pilar paling belakang (pilar C untuk sedan, pilar D untuk Touring dan SAV) pada mobil BMW. Bentuknya memiliki ciri khas berupa lekukan ke dalam pada bagian bawah dari pilar (lihat gambar). Pilar ini unik, karena ketika garis pilar atas...

— 20 Items per Page
Showing 21 - 40 of 48 results.